Трансплантация печени

Печень является жизненно важным органом, имеющим особенно сложные и разнообразные функции, до сих пор нет оборудования, которое бы могло выполнять функции печени, следовательно единственным лечением для пациентов с последней стадией печеночной недостаточности является трансплантация здоровой печени другого человека. Трансплантация печени заключается в хирургической операции по полному удалению существующей печени и пересадке здоровой печени.

СУБЪЕКТЫ ТРАНСПЛАНТАЦИИ ПЕЧЕНИ

Основными субъектами трансплантации печени становятся взрослые пациенты с терминальной стадией печёночной недостаточности, т.е. с такими заболеваниями, как цирроз печени или рак печени, а также заболевания острого гепатита и т.д., среди детей это пациенты с врожденным фиброзом печени или врожденной билиарной атрезией, метаболической печеночной недостаточностью и т.д. Обследования на возможность трансплантации печени определяются после анализа специализированных индивидуальных обследований

Гастроэнтерологические отделения медицинских центров оснащены современным эндоскопическим и ультразвуковым оборудованием, которое позволяет не только проводить высокоточную диагностику, но и выполнять лечебные манипуляции любой сложности. Гастроэнтерология в Корее использует новейшие видеоэндоскопы, которые позволяют получить неискаженное изображение органов пищеварения и провести безболезненно и профессионально гастроскопию за максимально короткое время.

Медицинское агентство Polytest Korea помогает своим клиентам получить квалифицированное лечение в Корее любых заболеваний пищеварительной системы. Мы напрямую сотрудничаем с ведущими клиниками в области гастроэнтерологии, что позволяет максимально охватить все направления и подобрать для каждого клиента оптимальный вариант лечения. Наши партнеры располагают новейшим медицинским оборудованием, современными препаратами и высокопрофессиональным персоналом.

ДОНОР ПЕЧЕНИ

Печень это орган, который может трансплантироваться или полностью или частично, от пациента с мозговой смертью или от членов семьи или родственников частично. Печень после пересадки может регенерироваться, поэтому донорство живого человека частично отдающего свою печень для пересадки не мешает и не предоставляет опасности для жизни. Между реципиентом и донором должно быть соответствие группы крови и телосложения, после проведения тщательных анализов определяется возможность пересадки и, только в случае если функции печени донора в здоровом состоянии донор может выступить донором, если же обнаруживаются заболевания печени, основные вирусы или рак, то такой человек не может стать донором. В случае несоответствия группы крови донора и реципиента, до операции может проводиться терапевтическая плазмофильтрация.

ПРОЦЕДУРА ТРАНСПЛАНТАЦИИ ПЕЧЕНИ

1) Трансплантация живого органа(частичная трансплантация)

  • обследования реципиента (отделение хирургии или детской хирургии — амбулаторно)
  • обследования донора(отделение хирургии — амбулаторный прием — после результатов 1 день для обследований в условиях госпитализации)
  • госпитализация после определения возможности трансплантации
  • проведение детальных анализов после госпитализации(в случае обнаружения отклонений — отмена операции)
  • после проверки результатов анализов — проводится операция

2) Уход после трансплантации печени

После операции срок госпитализации занимает около 3-5 недель, после выписки необходимо наблюдаться амбулаторно в течении длительного времени, для предотвращения реакции отторжения, которую может вызывать трансплантация печени все пациенты должны ежедневно принимать иммунодепрессанты. Кроме того, до операции пациент с наличием гепатита В в прошлом, в целях профилактики рецидива гепатита В, на протяжении длительного времени должен получать инъекции антител гепатита В.

В Центре трансплантации органов Сеульской больницы Асан в мае 1992 года впервые в Корее была успешно проведена операция по удалению нескольких органов у донора с мозговой смертью, чем был заложен первый камень медицины в Корее по трансплантации органов от доноров с мозговой смертью, кроме того, это событие стало возможностью установления консенсуса в отношении донорства и трансплантации органов пациентов с мозговой смертью. В июле 1992 года впервые в Корее была успешно проведена операция по одновременной трансплантации поджелудочной железы — почки, в августе проведена операция по трансплантации печени, в ноябре впервые в Корее была успешно проведена операция по трансплантации сердца, с тех пор больница лидирует в сфере трансплантации органов пациентов с мозговой смертью. В 1994 году впервые в Корее была проведена операция по частичной трансплантации печени живого человека, в 1999 году впервые в Корее — одновременная трансплантация печень-почки, в 2003 году впервые в Корее — секторальная трансплантация печени между взрослыми, в 2005 году — впервые в Корее одновременная трансплантация сердце-почка, в 2006 году — впервые в Корее одновременная частичная трансплантация почка-поджелудочная железа, в 2007 году — впервые в Корее одновременная трансплантация печень-сердце, в 2011 году — впервые в Корее 7 одновременных трансплантаций нескольких органов ЖКТ, в 2012 году — одновременная трансплантация печень-легкие, в 2015 году впервые в Корее одновременная трансплантация печень — сердце-легкие и много других операций были проведены успешно, тем самым был внесён вклад в повышение уровня трансплантации органов.

В частности больница привлекла мировое внимание, благодаря достигнутым впервые в мире результатам — проведённой в 1999 году трансплантации модифицированной правой доли печени от живого донора, в 2000 г. — трансплантации печени от живого донора 2:1, в 2003 г. — обменной трансплантации печени и т.д.,

Кроме того, благодаря активизации трансплантации роговицы, костного мозга, больница стала надеждой для многих пациентов, а в последнее время активно выполняется и трансплантация тканей. Продолжительные усилия и энтузиазм каждой команде трансплантации в ноябре 2013 года было достигнуто 4 000 операций по трансплантации печени, в ноябре 2014 года — 500 операций по трансплантации сердца, в феврале 2015 года — 4 000 операций по трансплантации почек, в июле 2015 года — 300 операций по трансплантации поджелудочной железы — это удивительные достижения, которые называются успехом.В частности больница привлекла мировое внимание, благодаря достигнутым впервые в мире результатам — проведённой в 1999 году трансплантации модифицированной правой доли печени от живого донора, в 2000 г. — трансплантации печени от живого донора 2:1, в 2003 г. — обменной трансплантации печени и т.д.,

Кроме того, благодаря активизации трансплантации роговицы, костного мозга, больница стала надеждой для многих пациентов, а в последнее время активно выполняется и трансплантация тканей. Продолжительные усилия и энтузиазм каждой команде трансплантации в ноябре 2013 года было достигнуто 4 000 операций по трансплантации печени, в ноябре 2014 года — 500 операций по трансплантации сердца, в феврале 2015 года — 4 000 операций по трансплантации почек, в июле 2015 года — 300 операций по трансплантации поджелудочной железы — это удивительные достижения, которые называются успехом.

Наша компания может предложить Вам услуги по организации лечения практически во всех областях медицины. Подробную информацию о всех направлениях и технологии лечения вы можете получить на нашем сайте, или обратившись к нашим сотрудникам