Реабилитация после COVID-19

Если у вас есть необходимость в заказе препаратов из корейской клиники, но нет возможности вылететь в Корею, свяжитесь с нами, мы поможем с заказом и доставкой.

ЧТО ПРОПИТЬ ПОСЛЕ КОРОНАВИРУСА ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ?

Постковидный синдром

2020 год прошел под знаком COVID-19. Были выявлены симптомы, схемы лечения, а также превентивные меры, которые не только помогали не заразиться, но и значительно укрепить иммунитет. Казалось бы, в этом, 2021 году, когда уже есть вакцины, медицинские работники и рядовые граждане имеют необходимую информацию о вирусе, а пандемия постепенно идёт на спад, градус тревожности должен был снизиться. Но, к сожалению, последствия COVID-19 оказались тяжелее и продолжительнее, чем у других вирусов.

Доктора неоднозначно относятся к медикаментозной реабилитации после SARS-CoV-2. Как правило, для лечения (особенно в тяжелых случаях) применяют сильнодействующие и достаточно токсичные противовирусные препараты, антибиотики, кортикостероиды. Поэтому для снижения лекарственной нагрузки на печень и почки в реабилитационный период оставляют необходимый минимум лекарств. Это:

  • средства для предупреждения тромбообразования (обязательно пациентам старше 45–50 лет, в остальных ситуациях — по показаниям);
  • лекарства для коррекции метаболизма;
  • витамины (D3, группы В, аскорбиновая кислота, комплекс Омега-6), микроэлементы (цинк, железо и т.д.);

«мягкие» седативные на растительной основе, аминокислоты (в частности, глицин), но при необходимости после обследования у психотерапевта не исключено назначение антидепрессантов, транквилизаторов.

Все чаще на разнообразных форумах появляются публикации, что SARS-CoV-2 не страшнее обычной простуды или гриппа (к слову, после него восстановить силы также непросто). Однако ситуация гораздо серьезнее. Уже сейчас доктора говорят о тяжелейшем постковидном синдроме, с каждым днем в худшую сторону меняется статистика осложнений. Поэтому независимо от степени тяжести болезни пренебрегать реабилитацией нельзя ни в коем случае.

На какие препараты обратить внимание при постковидном синдроме?

Омега-3 способствует улучшению функции эндотелия сосудов, восстанавливает поврежденные клеточные мембраны, снижает свертываемость крови. Так же полиненасыщенные жирные кислоты необходимы для ликвидации повреждений ЦНС, сопровождающиеся снижением уровня интеллектуальной функции и когнитивными расстройствами. Обратите внимание, повышенные дозы омега-3 уменьшают симптомы депрессии и тревоги.

В постковидном протоколе мы рекомендуем максимальную суточную дозировку Омега-3 1400-200 мг в день.

Куркумин обладает мощным противовоспалительным действием, блокируя воспалительные белки — цитокины. Так же он является и сильным антиоксидантом, снижающим последствия оксидативного стресса в легких, который сопровождает данную вирусную инфекцию

Целебные свойства куркумы известны в давних времен, уже 2,5 тысячи лет в Китае и Индии куркуму используют для лечения многих болезней. А в последние годы и западные ученые обратили на неё пристальное внимание благодаря ее вкладу в лечение онкологии, болезни Альцгеймера и других серьезных заболеваний.

Здесь важно подобрать правильную форму, чтобы получить максимальный эффект от терапии. Мы рекомендуем обратить внимание на мицеллярную форму. Благодаря включению куркумина в мицеллы, наночастицы и липосомы его биодоступность увеличивается в несколько раз, что позволяет гарантировать результат

Рекомендованный прием: куркумин (мицеллярная форма) 40 мг три раза в день.

Дигидрокверцитин является мощным сосудистым протектором, ликвидирующим тромбоваскулиты, как следствие коронавирусной инфекции.

Флавоноид дигидрокверцетин, выделенный из коры лиственницы сибирской, замедляет процесс перекисного окисления липидов и улучшает метаболизм в венозной стенке, нормализуя циркуляцию крови и укрепляя эндотелий.

Рекомендованный прием: суточная дозировка дигидрокверцетина, согласно протоколам ведения постковидного синдрома, составляет до 1 грамма в день (или 25 мг четыре раза в день).

Витамин Д является уникальными адаптивным иммуномодулятором, который не только укрепляет клеточный иммунитет, но и снижает уровень «цитокинового шторма» (высвобождение различных маркеров воспаления), характерного для COVID-19 и его последствий.

Рекомендованный прием: витамин Д 2000-2500 МЕ в сутки.

Чаще всего с трудностями реабилитации сталкиваются пациенты, перенесшие болезнь в тяжелой форме и испытавшие на себе поражение легких, падение иммунитета, снижение психоэмоционального фона и нарушение обоняния. Избавиться от всех этих проблем позволяет прием поливитаминных комплексов.

Даже легкие формы Ковида требуют приема различных лекарств, количество и дозы которых значительно увеличиваются при среднетяжелых и тяжелых формах. Медикаментозное лечение отрицательно сказывается на большинстве, если не на всех органах и системах организма.

После курса антибиотиков развивается дисбактериоз, почки и печень работают с двойной нагрузкой, страдает обмен веществ. Витамины и микроэлементы уменьшают лекарственную нагрузку и способствуют укреплению нервной системы, подъему стрессоустойчивости и иммунитета, а также снижают вероятность развития осложнений в долгосрочной перспективе.

Витамины – это особые биологически активные органические соединения, которые участвуют во всех обменных и биохимических процессах жизнедеятельности, и способствуют их нормальному протеканию.

Повышение общего уровня работоспособности, развитие устойчивости в отношении различных инфекционных заболеваний – всё это характеризует функции витаминного воздействия.

Витаминотерапия после коронавируса – лучший способ укрепить здоровье, повысить жизненный тонус и сопротивляемость организма к инфекциям в будущем.

Интересные результаты получили ученые в ходе изучения историй болезни Covid-19 у пациентов разных стран. Они выяснили, что восстановление проходит быстрее у людей, которые до заражения не страдали от дефицита витаминов. Более того, протекание инфекции у них было более легким.

Риск осложнений после Ковида на фоне приема поливитаминов снижается почти в 4 раза!

Всего существует больше двух десятков витаминов, которые:

  • принимают участие в кроветворных процессах;
  • снижают восприимчивость клеток к ядам, токсинам и патогенам;
  • действуют как антиоксиданты и нейтрализуют окислительный эффект свободных радикалов и других веществ;
  • поддерживают стабильную работу систем обеспечения жизнедеятельности – сердечно-сосудистой, гормональной, нервной и репродуктивной.

Однако большая часть витаминов в организме не вырабатывается или синтезируется в недостаточных объемах и поступает извне с пищей. Но и этого бывает мало, особенно после болезни, когда «приток» полезных веществ снизился в силу разных причин.

От чего они могут защитить

И это еще не полный список: витамины помогают также нормализовать артериальное давление, избавиться от депрессии, одышки, болей в конечностях. Они улучшают обменные процессы на всех уровнях.

Правильные витамины – какие они?

Основными поставщиками утраченных запасов должны стать комплексы, содержащие витамины Д, С и группы В. Желательно дополнить их приемом микроэлементов – цинка, магния и селена.

«Цитокиновый шторм» и пневмония – вот две главные причины коронавирусных осложнений.

Перечисленные выше витамины могут купировать окислительный стресс и возникшие на его фоне повреждения в легких, а также защитить пищеварительный тракт и другие внутренние органы от постковидной нагрузки.

Многие наши пациенты сами на себе убедились в качестве корейских лекарств и витаминов и поэтому постоянно  просят нас купить и прислать необходимые им  те , или иные препараты. В последнее время возник  спрос на витамины.

Мы всегда на связи с нашими пациентами и всегда готовы оказать помощь в покупке и отправке необходимых лекарств и витаминов.

Перечисленные выше витамины могут купировать окислительный стресс и возникшие на его фоне повреждения в легких, а также защитить пищеварительный тракт и другие внутренние органы от постковидной нагрузки.