Замена коленного сустава

Эндопротезирование коленного сустава (артропластика) — является одной из наиболее распространенных ортопедических операций. Суть процедуры состоит в замене поврежденных участков коленного сустава искусственными частями (протезами).

Показания к операции по замене коленного сустава

Повреждения колена в результате воспалительных заболеваний (артритов) или травм, могут стать причиной боли даже во время простых движений, таких как ходьба или подъем по лестнице. Вы можете начать чувствовать боль даже находясь в покое- в положении сидя или лежа. Если медикаментозное лечение и физиопроцедуры больше не оказывают положительного эффекта, следует рассмотреть возможность эндопротезирования коленного сустава, т.е. замены поврежденного сустава на искусственный. Замена поврежденных и изношенных поверхностей сустава позволяет облегчить боль, устранить деформацию колена и вернуться к нормальной жизни. Эндопротезы коленного сустава как правило служат в течение 12-15 лет.

Варианты эндопротезирования коленного сустава в Южной Корее

Коленный сустав чаще других нуждается в замене. Сложность его строения предъявляет повышенные требования как к конструкции эндопротезов, так и к квалификации специалистов, проводящих операции. Навыки хирурга в современных технологиях эндопротезирования и опыт в проведении таких вмешательств играют главную роль в успехе операции и сроках полноценного функционирования эндопротеза.

В специализированных ортопедических отделениях и центрах Южной Кореи эндопротезирование коленного сустава – одно из самых востребованных направлений. Здесь давно и успешно проводят все виды его замены – тотальную и частичную, с цементной и бесцементной фиксацией, классическим и малоинвазивным способами. Применяются лучшие модели искусственных суставов от лидеров мирового производства в этой области – Smith&Nephew, DePuy, Stryker, по показаниям и при желании пациента предоставляются конструкции любых производителей или изготавливаются индивидуальные образцы.

В корейских клиниках ежегодно проводятся тысячи операций эндопротезирования коленного сустава корейским и иностранным пациентам. Корейские ортопедические хирургии имеют огромный опыт таких операций. Они блестяще владеют методиками частичной и тотальной замены коленного сустава, предпочитают малоинвазивные варианты, корректирует оси нижних конечностей, использует в ходе имплантации компьютерную навигацию и роботизированные хирургические системы.

Новейшие технологии в эндопротезировании коленного сустава в Южной Корее

В клиниках Южной Кореи при эндопротезировании коленных суставов используются компьютерная навигация и робототехника, помогающие хирургу сделать операцию менее травматично, и более точно установить имплантат. Это принципиально важно, так как отклонение немногим больше 3о способно уже в ближайшие годы привести к нестабильности эндопротеза и поставить пациента перед необходимостью ревизионной операции.

Новые технологии позволяют предельно точно составить план операции, адаптировать установку стандартного эндопротеза к уникальным анатомическим особенностям конкретного пациента. С их помощью намечаются границы резекции костной ткани, исключается угроза случайного выхода за них, с микронной точностью позиционируются режущие направляющие, выбирается оптимальный способ балансировки эндопротеза.

Наша компания может предложить Вам услуги по организации лечения практически во всех областях медицины. Подробную информацию о всех направлениях и технологии лечения вы можете получить на нашем сайте, или обратившись к нашим сотрудникам