Лечение рака лёгких

Как известно, в постановке диагноза «рак легких» решающая роль отводится специальным, лабораторно-инструментальным методам обследования, так как клинические симптомы, сопровождающие данное злокачественное онкозаболевание, весьма неспецифичны.

В клиниках Южной Кореи для этих целей применяют самые современные и высокоинформативные технологии, включая сверхчувствительные лабораторные тесты (в т.ч. анализ биопсийного материала), комбинированную позитронно-эмиссионно-компьютерную томографию (PET/CT), рентгенографию, трехмерную компьютерную томографию (3D-CT), эндоскопическое (EUS) и эндобронхиальное (EBUS) УЗ-сканирование, торакоскопию (VATS), диагностический торакоцентез (пункцию плевральной полости), а также передовую систему электромагнитной бронхо-легочной навигации (Super Dimension Bronchus System™), благодаря которой удается достичь пораженных участков глубоко внутри паренхимы легкого либо лимфоузла, что было недоступно для классического, обычного бронхоскопа.

Система электромагнитной бронхо-легочной навигации представляет собой оптимальное сочетание беспроводного гибкого зонда с виртуальными 3D-изображениями и помогает врачам-пульмонологам обнаруживать злокачественные онкопроцессы на ранних этапах заболевания, что дает возможность рассчитывать на более благоприятный исход, ведь радикальные операции при бронхолегочной карциноме проводятся только для лечения рака легких I-й, II-й и частично III-й стадии.

На сегодняшний день подобные хирургические вмешательства в великолепно оснащенных и укомплектованных южнокорейских онкоцентрах очень часто производятся с использованием минимально инвазивного подхода. В Южной Корее из года в год растет удельный вес торакальных эндоскопических операций при раке легких, на долю которых приходится уже, как минимум 60%. Сейчас корейскими докторами накоплен поистине бесценный опыт выполнения торакоскопических резекций легких в тех же объемах и по тем же показаниям, что и при традиционной торакотомии.

В отличие от традиционного (открытого) способа оперирования эндоскопические вмешательства позволяют заметно сократить и облегчить период постоперационного восстановления (реабилитации) и минимизировать риск развития осложнений, в т.ч. связанных с присоединением инфекции и обильным кровотечением.

Проводятся торакоскопические вмешательства в условиях искусственно наложенного пневмоторакса (т.е. на фоне введения в грудную клетку газа) из трех–четырех троакарных доступов, через которые осуществляется раздельная обработка элементов корня легкого либо прошивание легочной ткани в случае атипичной резекции. Обладая преимуществами минимально инвазивных операций, торакоскопическая резекция легкого по своим результатам не уступает видео-ассистированным и торакотомическим вмешательствам.

Что касается радиотерапии, нужно обязательно отметить, что сейчас передовые южнокорейские клиники располагают таким ультрасовременным медоборудованием, которое позволяет максимально четко воздействовать на раковую опухоль легких, не причиняя серьезного вреда близлежащим к очагу интактным тканям. Облучение может заключаться, к примеру, в проведении сеансов IMRT Rapid Arc, Novalis, а может предполагать выполнение однократного раиохирургического вмешательства.

Высокопрофессиональные корейские специалисты успешно разрабатывают сложнейшие программы лечения на базе новейших технологий по типу системы респираторно-стробированного дыхания, электромагнитного трекинга, ежедневного стереоскопического рентген-сопровождения, что делает возможным эффективно и безопасно использовать высокие дозы радиации.

Также для лечения рака легких в онкоцентрах Южной Кореи назначается пероральный прием либо инфузионное/инъекционное введение противоопухолевых препаратов. Если больному по тем или иным объективным причинам не может быть рекомендована хирургическая операция или лучевая терапия, возможно применение радиочастотной абляции. Иногда на раковые клетки осуществляется воздействие жидким азотом (так наз. криотерапия), электрическим током (электрокоагуляция), лазерным излучением (фотодинамическая терапия).

Словом, в настоящее время южнокорейские клиники имеют все необходимое (и специалистов, и аппаратуру), чтобы на самом высоком уровне провести и диагностику, и лечение карциномы легких на любой стадии.

Наша компания может предложить Вам услуги по организации лечения практически во всех областях медицины. Подробную информацию о всех направлениях и технологии лечения вы можете получить на нашем сайте, или обратившись к нашим сотрудникам