Лечение рака кишечника

На протяжении последних лет медицина Южной Кореи благодаря своему стремительному развитию поднялась на международный уровень. Это поспособствовало тому, что страна вошла в число лучших центров медицинского туризма на нашей планете.

Двери южнокорейских медучреждений открыты для российских пациентов, которым здесь гарантируется максимальная безопасность и комфорт и предоставляется широчайший спектр услуг в области диагностики и лечения самых разнообразных патологий, включая онкологическую и, в частности рак кишечника, при котором может поражаться, по сути, любой отрезок кишечной трубки, начиная от 12-перстной и заканчивая прямой кишкой. Именно местом локализации раковой опухоли, прежде всего, и определяется клиническая симптоматика, которая, кстати, при этой патологии весьма вариабельна.

ПРИЧИНЫ РАКА КИШЕЧНИКА

  1. Полипы кишечника
  2. Хронические заболевания желудочно-кишечного тракта (болезнь Крона, язвенный колит)
  3. Наследственная предрасположенность
  4. Вредные привычки (курение, алкоголь)
  5. Неправильный рацион питания (употребление консервантов, красителей и др.)
  6. Радиация, физические факторы
  7. Стрессы

ПРИЗНАКИ РАКА КИШЕЧНИКА

На начальных стадиях первичные признаки рака кишечника довольно стерты и могут либо остаться не замечены, либо быть расценены как проявление совершенно иной болезни. В принципе, у больных возможно изменение вкусовых пристрастий в виде отвращения к определенным продуктам, нарушения перистальтики кишечника, быстрая утомляемость, общая слабость, похудание, бледность кожи и слизистых на фоне анемии. Позже, по мере прогрессирования злокачественного онкопроцесса и увеличения новообразования в размерах присоединяются длительные (иногда до нескольких недель) запоры, чередующиеся с поносами, и рвоты, не приносящие облегчения, появляются кровь и примесь гноя и/или слизи в кале, неприятный запах испражнений, ощущение неполного опорожнения кишечника, беспокоят боли в зоне проекции опухоли. Кроме того, наблюдается общеонкологическая симптоматика и признаки, метастатических поражений других органов и систем.

СТАДИИ РАКА КИШЕЧНИКА

Различают 4 стадии рака кишечника.

I стадия – Перерождение доброкачественной опухоли в злокачественную, опухоль находится в пределах стенок кишечника, метастазов нет

II стадия – Опухоль начинает быстрый рост, происходит прорастание во все стенки кишечника, метастазов нет

III стадия – Повреждение опухолью всех стенок кишечника, поражение прилежащих лимфоузлов и внутренних органов (брюшина, надпочечники, мочевой пузырь, яичники)

IV стадия – Повреждение опухолью всех стенок кишечника, поражение лимфоузлов, внутренних органов и наличие отдаленных метастазов.

Южнокорейские клиники, где работают высококвалифицированные специалисты мирового уровня, и имеется вся сверхновая медицинская аппаратура, успешно практикуют самые передовые методы обследования и лечения (неинвазивного и хирургического) рака кишечника. Для верификации диагноза и получения полной клинической картины проводятся такие высокоинформативные диагностические процедуры, как:

  • колоноскопия (ректороманоскопия) с биопсией;
  • виртуальная колоноскопия, видеокапсульная эндоскопия;
  • позитронно-эмиссионная томография;
  • трехмерная компьютерная томография;
  • ренгенодиагностика;
  • магнитно-резонансная томография;
  • лабораторные анализы и т.д.

ЛЕЧЕНИЕ РАКА КИШЕЧНИКА

После окончания углубленного обследования доктора составляют для больного персонализированный план комплексного, всестороннего лечения, основой которого на ранних стадиях болезни служит хирургическое вмешательство.                       

В южнокорейских клиниках операции при раке кишечника в ориентированы на использование эффективных, инновационных технологий, помогающих выполнять все необходимые манипуляции максимально точно и наиболее щадящим и безопасным для пациента способом. Если ситуация допускает, для этих целей привлекается новейшая роботизированная хирургическая система «Да Винчи».

Лапароскопическая техника день ото дня все прочнее занимает свои позиции в области хирургического лечения рака толстой кишки. С ее помощью корейские доктора успешно осуществляют резекцию кишки, иссекают пораженные онкопроцессом регионарные лимфоузлы, создают неанатомический анус, формируют межкишечные анастомозы.

При небольших, неинфильтрирующих новообразованиях прямой кишки в клиниках Южной Кореи практикуется инновационная методика трансанальной видеоскопической аппаратной резекции, в ходе которой опухоль удаляется особым хирургическим инструментарием через анальное отверстие. Эта технология позволяет использовать все преимущества аппаратной техники, включая надежность, быстроту и минимизацию интраоперационной кровопотери. Помимо этого она дает возможность избежать развития гнойно-воспалительных процессов в параректальной клетчатке.

В соответствии с показаниями до и/или после выполнения операции дополнительно назначаются курсы радио- и/или химиотерапии, предписываются симптоматические средства. Запущенные стадии карциномы кишечника обычно лечатся при помощи химиотерапевтических медпрепаратов, к лучевой терапии корейские врачи обращаются в основном тогда, когда для снижения болевых ощущений нужно уменьшить объем опухолевой массы. Хирургическое (в т.ч. лапароскопическое) вмешательство в этих случаях также возможно, но оно носит паллиативный характер и может быть направлено, к примеру, на восстановление адекватной проходимости кишечника, удаление вторичных очагов из печени, легких и т.д.

Благодаря современным технологиям и современной диагностической аппаратуре, высокой квалификации врачей уровень медицины Южной Кореи не уступает медицинским центрам Европы, США и Израиля. А по ценам медицинские услуги стран Европы, США и Израиля превышают в 2-4 раза Южную Корею, поэтому если вы решили ехать на лечение за рубеж, то выбирайте Южную Корею.

Наша компания может предложить Вам услуги по организации лечения практически во всех областях медицины. Подробную информацию о всех направлениях и технологии лечения вы можете получить на нашем сайте, или обратившись к нашим сотрудникам