Лечение рака желудка

Из года в год в Южную Корею приезжает в рамках медицинского туризма все большее число пациентов с самыми различными, в т.ч. и онкологическими (добро-/злокачественными) заболеваниями. Медучреждения этой страны, за относительно короткий промежуток времени сумевшие выйти на международный уровень, предлагают высококачественный медицинский сервис по весьма лояльным ценам.

Сейчас Южная Корея занимает первое место по эффективности лечения раковых опухолей желудка в мире. Здесь данная патология очень распространена, что, собственно, и послужило толчком для создания новых методик борьбы с ней. Высокую результативность южнокорейской тактики лечения больных раком желудка подтверждает мировая официальная статистика: коэффициент 5-летней выживаемости для южнокорейских медучреждений составляет более 80%, в то время как аналогичный показатель в Америке ниже 60%.

Методики лечения раковых опухолей желудка, применяющиеся корейскими докторами, в июне 2012-го года были включены в США в Согласованные рекомендации Национальной всеобщей онкологической сети. Врачи из разных уголков планеты приезжают в Южную Корею для того, чтобы пройти стажировку и освоить нюансы лечения злокачественных новообразований желудка.

СИМПТОМЫ РАКА ЖЕЛУДКА

Учитывая тот факт, что симптоматика рака желудка может напоминать клинику банального гастрита и пептической язвы, все пациенты с жалобами на жжение, дискомфорт и/или боли в эпигастрии, изменения аппетита и т.п. обязательно должны проходить обследование на предмет исключения злокачественного онкопроцесса. Великолепно оснащенные южнокорейские медцентры предлагают полный спектр услуг как в области скрининга, так и углубленной диагностики рака желудка. В соответствии с показаниями больным проводятся лабораторные анализы (в т.ч. тесты на специфические белки – онкомаркеры), фиброэзофагогастродуоденоскопия с биопсией, трехмерная КТ, УЗ-сканирование, МРТ, рентгеноскопия и т.д.

ЛЕЧЕНИЕ РАКА ЖЕЛУДКА

План лечения доктора южнокорейских клиник составляют только после получения всей необходимой объективной информации, касающейся характеристики первичного опухолевого очага, метастатических поражений и состояния общего здоровья пациента.

Конечно, наиболее радикальным методом лечения раковых опухолей желудка является хирургическое вмешательство. На современном этапе чтобы свести к минимуму операционные риски и обеспечить человеку лучшее качество жизни в последующем, корейские доктора стараются сделать все возможное, чтобы без ущерба для лечебного эффекта максимально сократить резецируемую область желудка и в полном объеме воссоздать функцию оставшейся части прооперированного органа.

Один из примеров почти бескровного вмешательства, способствующего более быстрой реабилитации – удаление раковой опухоли при помощи гастроэндоскопа и особого хирургического инструментария. Эта техника используется только на самых ранних стадиях рака желудка, когда онкопроцесс не проникает глубже слизистой оболочки (внутреннего слоя стенки желудка) и нет поражения регионарных лимфоузлов. Следует отметить, что часто осуществляемая в южнокорейских клиниках эндоскопическая резекция раковых опухолей желудка, в ряде стран не нашла еще широкого применения, так как для ее выполнения нужно иметь в арсенале новейшие модели эндоскопов и специальный внутрижелудочный УЗ-датчик, позволяющий точно оценить степень инфильтрации стенки желудка и состояние околожелудочных лимфоузлов.

Второй вариант минимально травматичных операций при раке желудка – лапароскопические вмешательства, которые в отличие от традиционных полостных проводятся через маленькие (0,5-1 см в длину) разрезы-проколы, что минимизирует болевые ощущения и обеспечивает более быстрое и комфортное выздоровление. Задействуя передовые лапароскопические технологии, корейские доктора успешно осуществляют сегментарную резекцию желудочной стенки, лапароскопическую дистальную гастрэктомию/лапароскопическую гастрэктомию с сохранением привратника, тотальную лапароскопическую гастрэктомию.

В соответствии с показаниями больным раком желудка в клиниках Южной Кореи назначаются курсы пред- и постоперационной радио- и/или химиотерапии. На запущенных стадиях для облегчения имеющихся симптомов и в рамках борьбы с осложнениями производятся паллиативные вмешательства.

Диагностика и лечение рака желудка в Южной Корее – это лучшие результаты в мире, современные методы исследования, точные недвусмысленные результаты биопсии, передовые технологии проведения хирургических вмешательств, современные и эффективные схемы проведения химиотерапии (общая системная, LHIPEC, HIPEC), новейшее оборудование для лучевой терапии, доступная таргетная терапия и иммунотерапия.

По статистике, 5 летняя выживаемость пациентов с раком желудка в Корее составила 75% для лиц мужского пола, и 72,7% для лиц женского пола (суммарно для всех стадий заболевания). Для сравнения, этот же показатель для США составляет всего 31%.

Результаты говорят сами за себя.

Наша компания может предложить Вам услуги по организации лечения практически во всех областях медицины. Подробную информацию о всех направлениях и технологии лечения вы можете получить на нашем сайте, или обратившись к нашим сотрудникам