Лечение рака головного мозга

Brain cancer

Специализированные нейроонкологические отделения и центры многопрофильных госпиталей и больниц Южной Кореи оснащены самым современным и высокоточным оборудованием для диагностики и для хирургического и неинвазивного лечения такой устрашающей патологии, как рак головного мозга.

Говоря о лечении опухолей данной локализации в этой стране, следует отметить, что специалисты здесь неустанно занимаются совершенствованием методов борьбы с ней и уже во многом сумели превзойти в этой сфере многих своих зарубежных коллег.

В клиниках нейроэндоскопической хирургии рак головного мозга плечом к плечу лечат лучшие доктора и профессора подразделений нейрохирургии, оториноларингологии и эндокринологии. Сейчас в южнокорейских медучреждениях все шире в практику внедряется эндоскопическая эндоназальная хирургия, благодаря которой в определенных ситуациях удается обойтись без трепанации черепа и ограничиться более безопасным и менее инвазивным хирургическим вмешательством, обеспечив высокий уровень качества жизни человека после операции.

К тому же у врачей появилась уникальная возможность осуществить доступ к тем опухолям, которые находятся даже в труднодоступных для открытых вмешательств зонах. Используя последние достижения эндоскопической нейрохирургии, корейские специалисты успешно оперируют опухоли гипофиза, краниофарингиомы, энцефаломенингоцеле, менингиомы, хордомы, нейробластомы зрительного нерва, а также новообразования, близко локализующиеся к головному мозгу, в частности, в параназальных синусах.

Во время подобных операций весь микроинструментарий и особый эндоскоп вводятся через носовые ходы пациента. Безусловно, специфика нейроэндоскопических процедур требует от оперирующих хирургов отличной подготовки и высочайшего уровня квалификации, которыми и обладают доктора южнокорейских клиник. Совсем недавно эксперты разработали новую методику оперирования, позволяющую практически на все 100% сохранить слизистую оболочку носовой полости.

Что касается радиотерапевтического лечения рака головного мозга в Южной Корее, оно также находится тут на высоте. Все большую популярность обретает радиохирургия: «Гамма-нож» и «Кибер-нож». По сути, ввиду того, что такого рода процедуры неинвазивны, здесь не идет речь о хирургии как таковой. Воздействие осуществляется за счет фокусировки множества малоинтенсивных лучей на пораженном онкопроцессом участке головного мозга. Радиохирургические операции безболезненны и хорошо переносятся пациентами, длятся они несколько часов и не требуют наложения швов и интенсивного постоперационного ухода. Уже спустя сутки после процедуры большинство больных может вернуться к своей привычной повседневной жизни.

Разница между «Гамма-ножом» и «Кибер-ножом» заключается в том, что первый обязательно сопровождается жесткой фиксацией специального, стереотаксического шлема на голове пациента, так как источник радиации статичен, а «Кибер-нож» способен двигаться во всех нужных плоскостях. Поэтому, собственно, «Кибер-нож» может применяться и в лечении опухолей другой локализации.

И, конечно, нельзя не упомянуть о том, что на сегодняшний день целый ряд южнокорейских клиник имеет в своем распоряжении такое инновационное медоборудование, как линейный медускоритель Linac модификации Novalis RapidArc. Это устройство создает высокую энергию рентген-излучения, которое под контролем высокоинформативной визуализирующей аппаратуры направляют четко на раковую опухоль головного мозга. Технология Linac оптимальна для тех клинических случаев, когда новообразование располагается вблизи зрительного нерва либо в стволе мозга. Указанный линейный ускоритель задействуется корейскими докторами как однократно в рамках стереотаксической хирургии, так и для доставки нескольких доз радиации во время курса радиотерапии.

Максимально обезопасить операции на головном мозге опытным докторам  помогают Mobile-CT и новейшая нейронавигационная система, которая состоит из специальной инфракрасной камеры, компьютерного блока и цифровых сенсорных мониторов. С помощью этого технически сложного, но удобного и простого в применении устройства врач-нейрохирург может точно попасть в заданную мишень при осуществлении биопсии и удалить опухоль тканей головного мозга в полном объеме, при этом избегая столь опасного контакта хирургического инструментария с важнейшими анатомическими структурами, не повреждая их и не расширяя без особой надобности область резекции.

Наша компания может предложить Вам услуги по организации лечения практически во всех областях медицины. Подробную информацию о всех направлениях и технологии лечения вы можете получить на нашем сайте, или обратившись к нашим сотрудникам