Лечение лейкоза

Лейкозы (син.: рак крови, лейкемия, белокровие) – группа онкогематологических злокачественных заболеваний, первично возникающих в костном мозге – в структуре, где, как известно, происходит выработка форменных элементов крови: лейко-, эритро- и тромбоцитов.

При лейкозах, прежде всего, страдает лейкоцитарный росток: мутировавшие клетки вместо того, чтобы, как в норме развиться в зрелый нормальный лейкоцит, перерождаются в опухолевые элементы, которые являются функционально неполноценными и, к тому же, бесконтрольно делятся, вытесняя здоровые клетки крови. В результате у человека возникают кровотечения, анемия, частые инфекционные заболевания, поражаются лимфоузлы, внутренние органы, нервная система, кости, суставы, кожа.

Лейкозы могут быть острыми и хроническими, их симптоматика способна появляться исподволь, а может нарастать постепенно. В любом случае данная патология требует своевременной качественной диагностики и адекватного лечения.

Сейчас пациенты из разных уголков планеты все чаще доверяют заботу о своем здоровье корейским докторам. Южная Корея с каждым годом становится все более популярным центром медтуризма, где можно получить на самом высоком уровне по весьма лояльным ценам квалифицированную помощь по всем направлениям медицины, в т.ч. и в области онкогематологии.

Диагностика лейкоза

Основной фактор, играющий важную роль в успешном лечении – своевременное диагностическое обследование, на основе которого и подбирается максимально эффективная программа терапии.

Основные диагностические процедуры:

  • клинический анализ периферической крови;
  • пункция костного мозга;
  • биопсия лимфоузлов;
  • обследования внутренних органов (УЗИ, МРТ, ПЭТ-КТ).

Благодаря новейшим методам диагностики врачам за нескольких дней удается точно определить стадию рака и форму течения заболевания.

Для обследования больных этого профиля в южнокорейских клиниках используется передовое, надежное оборудование, при помощи которого опытные специалисты в максимально сжатые сроки устанавливают правильный диагноз и разрабатывают персонализированный план лечения больного.

Основные методы лечения лейкоза: химио- и радиотерапия, трансплантация костного мозга/стволовых клеток. Химиотерапия в медцентрах Южной Кореи проводится путем назначения высокоэффективных противоопухолевых медпрепаратов, вызывающих минимум побочных негативных реакций со стороны организма. Радиотерапия заключается во внешнем дистанционном облучении при помощи передовых установок, линейных ускорителей.

Если того требует ситуация, пациенту предписывается высокодозная радио- и/или химиотерапия с последующей пересадкой костного мозга/стволовых клеток. Причем материал для трансплантации может быть получен как у донора, так и у самого пациента перед началом противолейкозной терапии, пагубно воздействующей не только на аномальные, злокачественно-перерожденные, но и на здоровые клетки.

Сложное интенсивное лечение лейкозов требует поддерживающей, симптоматической терапии: переливания компонентов крови, введения антибиотиков, кортикостероидов, гепатопротекторов, иммуностимуляторов и т.д. При нейролейкемии в южнокорейских клиниках проводится облучение головы и практикуется интратекальное (т.е. непосредственно в спинномозговую жидкость) введение противоопухолевых препаратов, что показывает очень хорошие результаты.

Безусловно, чтобы достичь ремиссии и добиться выздоровления, лейкоз нужно лечить в онкогематологическом центре международного уровня с отлично оснащенной, современной лабораторией, с отделением трансплантации костного мозга, отделом лучевой терапии и, конечно, высококвалифицированными специалистами: врачами-гематологами и радиологами. Такие клиники в основном находятся за рубежом, в том числе и в Южной Корее

Наша компания может предложить Вам услуги по организации лечения практически во всех областях медицины. Подробную информацию о всех направлениях и технологии лечения вы можете получить на нашем сайте, или обратившись к нашим сотрудникам