Онкология

ПОЧЕМУ ЛЕЧИТЬ РАК НУЖНО В ЮЖНОЙ КОРЕЕ?

Официальная статистика ВОЗ гласит, что в 2018 году онкологические заболевания унесли жизни каждого шестого пациента в мире. Такая высокая смертность заставляет искать все новые методики борьбы с недугом и совершенствовать уже проверенные. Особенно сложно бороться с раком на поздних стадиях, когда метастазы проникли в самые укромные уголки организма.

Пандемия новой коронавирусной инфекции вот уже год является одной из приоритетных проблем системы здравоохранения по всему миру. Какое-то время нам всем приходилось откладывать плановые медицинские процедуры и профилактические обследования. Однако существуют заболевания, лечение которых ни в коем случае нельзя откладывать, так как это может привести к фатальным последствиям. Например, раковая опухоль за несколько недель может вырасти и дать метастазы в соседние органы, что существенно усложнит лечение.

НОВЫЕ ЭФФЕКТИВНЫЕ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ РАКА

Особое внимание в некоторых корейских клиниках уделяется лечению врожденных пороков сердца у детей, в том числе и у недоношенных новорожденных. При этом проводится индивидуальный подбор хирургической тактики с определением методики проведения операции. Дефекты межжелудочковой, межпредсердной перегородок, открытый артериальный проток можно устранить с помощью мини-инвазивных методов, которые обеспечивают более быстрое восстановление.  При этом дефект стенки закрывается кусочком ткани пациента или искусственный материал. При наличии открытого артериального протока на него накладывается лигатура. Сроки госпитализации отличаются, в зависимости от методики проведения операции и патологии.

КАК ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ИЗМЕНИЛОСЬ ЛЕЧЕНИЕ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ?

За последние десятилетия в  практику лечения вошли таргетная терапия, иммунная, в частности, сравнительно новая терапия дендритными клетками, более совершенные протоколы химиотерапии.

ТАРГЕТНЫЕ ЛЕКАРСТВА ПРОТИВ РАКА: В ОНКОЛОГИИ НАЧАЛАСЬ «ГОНКА ВООРУЖЕНИЙ»

Токсичную «химию» заменяют таргетные препараты

Основная тенденция современной онкологии — это поиск молекулярных мишеней для создания лекарственных препаратов. В качестве мишеней могут выступать определенные рецепторы или сигнальные молекулы, которые есть в опухолевых клетках и отсутствуют в здоровых.

В данном случае речь идет о таргетных препаратах, от слова “target” — мишень. После того как стало очевидно, что универсального средства для борьбы с раком быть не может, ученые нацелили внимание на поиск молекулярных мишеней, специфичных для каждого онкологического заболевания в отдельности. Более того, у каждой формы онкологического заболевания может быть найдено несколько мишеней .

Пока не было таргетных препаратов, всех пациентов лечили химиотерапией. Ее эффективность часто оказывалась низкой, а токсичность — высокой, было много побочных эффектов. Так, например, эксперименты показали, что уже через несколько часов после начала приема химиопрепаратов наблюдаются заметные повреждения ДНК в волосяных луковицах. 

Таргетные препараты менее токсичны и, что особенно важно, позволяют увеличивать период ремиссии при многих разновидностях рака. К примеру, раньше пациенты с неоперабельными специфическими опухолями в кишечнике могли рассчитывать на 6-8 месяцев жизни. Сейчас продолжительность жизни таких онкобольных, получающих таргетную терапию, увеличилась и составляет 7-8 лет.

«ГОНКА ВООРУЖЕНИЙ»: КАК УЧЕНЫЕ И ВРАЧИ БОРЮТСЯ С ПРИСПОСОБЛЕНИЕМ РАКОВЫХ КЛЕТОК

Пациенты с онкологическими заболеваниями получает разные виды лечения, в том числе таргетную или химиотерапию. После первых нескольких курсов опухоль уменьшается в размере почти у всех пациентов. Но потом, несмотря на терапию, она может опять начать расти, могут появиться метастазы. И у пациента возникает резонный вопрос: а как же так? 

Дело в том, что опухоль приспосабливается к препаратам и у нее возникает устойчивость. Поэтому еще одно важное направление исследований в онкологии — поиск и подавление молекул, за счет которых опухоль становится неуязвимой для лекарств

Благодаря этим открытиям в лечении рака есть препараты первой, второй и третьей линии. Сначала пациенту назначают лекарство первой линии, и он принимает его, например, 1,5-2 года. Если при мониторинге заболевания врачи замечают, что опухоль снова начинает увеличиваться в размерах, то проводят повторное молекулярно-генетическое исследование. Когда находят новую мишень, пациенту назначают препарат второй линии — это еще один продолжительный период жизни.

Благодаря этим открытиям в лечении рака есть препараты первой, второй и третьей линии. Сначала пациенту назначают лекарство первой линии, и он принимает его, например, 1,5-2 года. Если при мониторинге заболевания врачи замечают, что опухоль снова начинает увеличиваться в размерах, то проводят повторное молекулярно-генетическое исследование. Когда находят новую мишень, пациенту назначают препарат второй линии — это еще один продолжительный период жизни.

Опухоль изначально состоит из различных раковых клеток, по-разному реагирующих на один и тот же препарат. Также опухолевые клетки в области метастазов могут быть устойчивы к препарату, который уничтожает клетки в первичной опухоли.

Поэтому при назначении нескольких химиопрепаратов шансов на победу больше по сравнению с назначением только одного лекарства. То есть два химиопрепарата всегда действуют лучше, чем один. В ряде случае также используется комбинация таргетной и химиотерапии. 

ИММУНОТЕРАПИЯ УВЕЛИЧИЛА ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ ОНКОБОЛЬНЫХ В 10 РАЗ

Одной из важных разработок последних лет в области онкологии является развитие иммунотерапии злокачественных образований. За открытие в этой области ученые Джеймс Эллисон (США) и Тасуку Хондзё (Япония) получили в 2018 году Нобелевскую премию.  

Исследователи установили, что часть опухолей может регрессировать и человек спонтанно выздоравливает. Например, в 1-2% случаях меланомы (злокачественная опухоль, возникающая из родинок. — Ред.) люди не обращаются к врачу и поправляются. Это происходит благодаря лимфоцитам — главным клеткам иммунной системы.

Ученые задались вопросом, почему этого не наблюдается и в других случаях рака. Оказалось, что опухоль отправляет сигнал, который блокирует активность лимфоцитов, поэтому они не могут «поедать» раковую клетку. 

После выявления механизма были разработаны лекарственные препараты на основе антител, которые блокируют сигнал, подавляющий активность лимфоцитов. В результате лимфоцит, пришедший в опухоль, распознает и уничтожает раковую клетку.

Подобные препараты эффективно используются в терапии ряда агрессивных злокачественных образований. Пациенту назначается ингибитор, который эффективно “закрывает” сигнал со стороны опухолевой клетки, и эффект от этого воздействия впечатляющий.

 Например, 5-летняя выживаемость пациентов с меланомой может превышать 80%. В то время как до назначения подобной терапии прогноз у большинства пациентов был крайне неутешительным — выживаемость не превышала 8-10 месяцев. Но данный механизм работает только у тех пациентов, которые имеют на поверхности опухолевых клеток подобные молекулы. Поэтому их обнаружение является ключевым в выборе последующей тактики лечения .

ТОМОТЕРАПИЯ — НОВОЕ СЛОВО В ЛУЧЕВОЙ ТЕРАПИИ.

Томотерапия – это современное оборудование лучевой терапии четвертого поколения, уникальность и новизна которого состоит в облучении по спирали и в формировании уникального веерного пучка ионизирующего облучения, позволяющего равномерно облучать опухоли большой протяженности. Этот метод был изобретен в США в тысяча девятьсот девяностом году, а впервые на практике спиральная Томотерапия начала использоваться с две тысячи второго года.

УСТАНОВКА TOMOTHERAPY HI—ART — ЭТО НОВЕЙШИЙ СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫХ ОПУХОЛЕЙ.

С помощью данной системы специалисты могут создавать десятки тысяч мелких, мощных и точных лучей радиации для облучения опухолей, расположенных в труднодоступных местах.

Томотерапия может применяться в лечении любых опухолей при показаниях к лучевой терапии. Особенно отмечается высокая эффективность и относительная безопасность томотерапии при опухолях головного мозга, рака головы и шеи, рака предстательной железы, рака легких, рака печени, рака поджелудочной железы, рака костного мозга и других видов рака, при которых затруднено проведение обычной лучевой терапии из—за высокой чувствительности тканей к радиации, а также при рецидивах рака после облучения и при множественном раке.

Радиоактивное излучение с высочайшей точностью направляется на опухоль, а встроенный компьютерный томограф определяет форму, размер и положение опухоли за считанные секунды до начала сеанса.

При использовании данной системы излучение на прилегающие к опухоли здоровые ткани значительно сокращается. Система лучевой терапии TomoTherapy HI—ART дает возможность проводить ротационное облучение, минимально воздействуя на чувствительные к радиации ткани.

Отличительной особенностью томотерапии является способность точного определения размеров и положения опухоли, учитывая изменения, произошедшие с момента предыдущего сеанса облучения.

Томотерапия позволяет облучать образования больших размеров. Особенно важно, что облучение происходит единовременно на всей территории, в связи с этим не возникает наслоений облучаемых зон, что может пагубно повлиять на здоровье пациента.

Еще одним неоспоримым преимуществом системы TomoTherapy HI—ART является то, что каждый сеанс облучения начинается с компьютерной томографии. На основании результатов аппарат вносит изменения в настройки и облучению подвергается только опухоль.

ПЛАН ПРОВЕДЕНИЯ ЛЕЧЕНИЯ

  1. Планирование : проведение компьютерной томографии для получения трехмерного изображения опухоли или четыреххмерного изображения с учетом движения внутренних органов.
  2. На основе результатов компьютерной томографии создается трехмерная модель, учитывающая очертания тела пациента, здоровые органы, пораженные ткани, подлежащие облучению и т.д.
  3. Лечащий врач назначает дозу облучения, определяет необходимое количество облучений, с помощью медицинских физиков и разработанного компьютерного плана радиационной терапии подбирает оптимальную схему лечения.
  4. Перед началом лечения проводится имитация лечения на симуляционной модели для того, чтобы удостовериться в том, что планирование составлено абсолютно верно.
  5. Непосредственно перед началом лечения проводится компьютерная томография. Полученное изображение сравнивается с первоначальным изображением для подтверждения местоположения опухоли и очертания тела пациента, после чего проводится фактическое облучение.
  6. Во время всего периода лучевой терапии пациент должен регулярно приходить на приемы к лечащему врачу, контролирующему процесс лечения, также консультации продолжаются и после окончания терапии.

Если Вас интересует более подробная информация по лечению заболеваний с помощью новейшего метода Томотерапии, специалисты компании Polytest Medical Korea оперативно ответят Вам на любой вопрос. Для этого нужно заполнить форму запроса ниже или связаться с нами по одному из телефонов.

Компания Polytest Korea Co.,Ltd  – организация лечения за рубежом – быстро, просто и четко.

ПРОТОНОТЕРАПИЯ. ТОЧНЫЙ ПРИЦЕЛ. мЕНЬШЕ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ

Протонная радио терапия ориентируется на онкологию более точно. В отличие от традиционных рентгеновских лучей, протонные могут непосредственно воздействовать только на область клетки, которой поражены раком. В результате, нормальные, здоровые ткани получают меньше воздействия лучевой терапии, что снижает риск осложнений. Меньше осложнений при лечении позволяет нашим врачам установить  более высокую дозу излучения на опухоль. А увеличение дозы протонного излучения может улучшить шансы пациента на достижение успешного результата.

ЛЕЧЕНИЕ ПРОТОННОЙ ТЕРАПИЕЙ ИМЕЕТ ВЫСОКУЮ ТОЧНОСТЬ, ХОРОШИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ С МИНИМАЛЬНЫМИ ПОБОЧНЫМИ ЭФФЕКТАМИ.

Многие пациенты, которые выбрали для лечения онкологии протонную терапию представляют, что лечение предполагает вмешательство в их повседневную жизнь. В действительности, пациенты получающие лечение протонной терапией продолжают ходили на работу, наслаждались времяпровождением с семьей, занимались любимым делом в тот момент, когда получали лечение .

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

  • Уменьшение краткосрочных и долгосрочных побочных эффектов.
  • Доказана эффективность при лечении опухолей как у взрослых так и у детей, при этом уменьшается риск повреждения здоровых клеток и органов.
  • Снижает появление вторичных опухолей вызванных лечением
  • Возможность лечения пациентов, которые уже подвергались радиационному лечению
  • Улучшается качество жизни во время и после лечения.

ЧТО ТАКОЕ ПРОТОННАЯ ТЕРАПИЯ?

Протонная терапия является одним из видов лучевой терапии. Лучевая терапия использует рентгеновские лучи или электронные пучки для уничтожения раковых клеток. Рентгеновские лучи, которые в основном используются в лучевой терапии, также повреждают соседние здоровые клетки. Протонные пучки, в отличие от рентгеновских лучей, освобождают большую часть своей энергии, когда они достигают опухолевые клетки. С этого момента, их энергия резко уменьшается. Место, где освобождается  энергия называется «Брэгг Пик “. Протонный пучок в первую очередь направлен ​​на опухолевые клетки, избегая окружающие здоровые ткани. Пациенты, получившие лечение протонной терапией, как правило, имеют лучший образ жизни во время и после лечения по сравнению с теми, кто лечился обычными рентгеновскими лучами.

Расположение “Брэгг Пикk”. Варианты зависят от  силы пучка проходящий через  ткани. Контролируя силу протонного пучка, мы можем точно нацелиться на опухоль и уничтожить его.

ХИМИОТЕРАПИЯ

Химиопрепараты последнего поколения становятся все более избирательными. Благодаря интенсивному внедрению генной инженерии в медицинскую практику в Корее применяются фармакологические средства, обнаруживающие даже мельчайшие отсевы опухолевых клеток и уничтожающие их. Применение такого лечения дает шанс на выздоровление пациентам даже на последней стадии заболевания.

ИММУНОТЕРАПИЯ

Иммунотерапия – еще одно новейшее направление в борьбе со злокачественными заболеваниями. Лечение онкологии, риск развития рецидива во многом зависит от силы собственного иммунитета организма. При помощи препаратов, улучшающих противоопухолевый иммунитет, удается остановить распространение болезни даже в тяжелых случаях.

Не секрет, что от настроя пациента на борьбу с тяжелым заболеванием во многом зависит исход. В Южной Корее уделяется колоссальное внимание не только заболеванию, но и самому пациенту.

Доброжелательность и вера персонала в успех терапии, а также восточные методы лечения, цель которых – пробуждение организма для борьбы с болезнью, активация скрытых резервов для противостояния раку, также значительно улучшают прогноз заболевания.

НИИ онкологии Кореи ежегодно занимаются разработкой новых способов лечения, в том числе и методик, основанных на знаниях как западной, так и восточной медицины.

ИММУНСЕЛЛ ЭЛ-СИ НОВЕЙШАЯ РАЗРАБОТКА ОТ РАКА

Основными клетками, обладающими противораковыми свойствами, в препарате «Иммунселл эл-си» являются цитотоксические Т-лимфоциты и цитокин-индуцированные клетки-киллеры (ЦИК). Частью иммунной системы человека являются антиген-представляющие клетки (АПК). АПК считывают информацию о белках, характерных для оболочки клеток-агрессоров и экспонируют эту информацию в виде антигенов на своей поверхности. Т-лимфоциты считывают эту информацию и активизируются, становятся цитотоксическими, т. е. способными уничтожать клетки-агрессоры. Препарат разработан компанией Грин Кросс Селл.

В Южной Корее сегодня многие клиники используют разработки компании Грин Кросс Селл. Компания была основана в 1992 году и занимается исследованиями в области иммунотерапии. Сама Грин Кросс Селл не проводит лечения, являясь исследовательской компанией, но сотрудничает с лучшими клиниками Кореи и позиционирует себя как первопроходец в медицинской науке будущего через развитие иммунотерапии с использованием инновационных технологий клеток и современного оборудования. Компания разработала и запатентовала лекарство нового поколения – Immuncell-LC (читается «Иммунселл эл-си»), которое получило одобрение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Кореи (агентство Министерства здравоохранения и социальных служб Кореи; занимается контролем качества пищевых продуктов, лекарственных препаратов, косметических средств и других категорий товаров, а также осуществляет контроль за соблюдением законодательства и стандартов в этой области).

Иммунотерапия, разработанная компанией Грин Кросс Селл –использует Т-лимфоциты (иммунные клетки), взятые из крови самого пациента. Эти клетки культивируются, и их концентрация увеличивается в сотни раз. Кроме того, процедура активации Т- лимфоцитов наделяет их более сильными противораковыми свойствами. После активации раствор с активированными Т-лимфоцитами вновь вводится пациенту внутривенно. Иммунные клетки, распространяясь по организму, атакуют остаточные раковые клетки, способствуя предотвращению рецидива рака.

Благодаря тому, что препарат «Иммунселл эс-си» использует клетки самого пациента, этот метод иммунотерапии практически не имеет побочных эффектов.

Особенности использования препарата «Иммунселл Эл-Си»

Применение: «Иммунселл эл-си» является адъювантной терапией (вспомогательное лечение, дополняющее хирургические и лучевые методы). Целью адъювантной терапии является эрадикация микрометастазов рака после удаления или лучевого излечения первичной опухоли. «Иммунселл эл-си» показан для онкопациентов после хирургического удаления опухоли (особенно эффективна для гепатоклеточной карциномы – рак печени, также может применяться при раке желудка, кишечника, почек, поджелудочной железы, легких, простаты, шейки матки, яичников, опухолях мозга, меланомах – рак кожи).

Дозы и метод введения: Материалом для приготовления иммуностимулирующего раствора является венозная кровь пациента. Материал может храниться в замороженном виде неограниченное время. Приготовление иммуностимулирующего раствора из материала пациента методом культивации занимает 2 недели. При необходимости можно продлить процесс культивации на 1 неделю. После окончания культивации раствор необходимо ввести пациенту в течение 24 часов, поэтому даты введения раствора необходимо согласовывать с медицинским учреждением заранее за 2-3 недели. Раствор вводится внутривенно в объеме 200 мл.

Стоимость: лечение препаратом Иммунсел стоит 7500$ одна инъекция

Возможные схемы введения (нужная схема рекомендуется врачом):

5 раз каждый день

4 раза – раз в неделю

4 раза – раз в 2 недели

4 раза – раз в 4 недели

4 раза – раз в 8 недель

Возможны также другие схемы введения, но они должны обязательно оговариваться с врачом.

Наше агентство предоставляет возможность воспользоваться новейшими технологиями в лечении и предотвращении рецидивов рака, то есть сделать своего рода «прививку» от рака, как часто называют «Иммунселл эл-си».

Имеются противопоказания-проконсультируйтесь со специалистом.

Процесс изготовления иммуностимулирующего раствора «Иммунселл Эл-Си».

Наша компания может предложить Вам услуги по организации лечения практически во всех областях медицины. Подробную информацию о всех направлениях и технологии лечения вы можете получить на нашем сайте, или обратившись к нашим сотрудникам