Протезирование аортального клапана

Эндоваскулярная методика протезирования аортального клапана южнокорейских клиниках

Благодаря инновационным медицинским технологиям врачи-кардиохирурги Южной Кореи успешно осуществляют замену патологически измененного аортального клапана максимально щадящим способом – без вскрытия грудной клетки

Это способствует значительному снижению риска развития инфекционно-воспалительных осложнений и позволяет свести к минимуму травматизацию тканей, а это, в свою очередь, помогает пациенту намного быстрее восстановиться после операции.

Реабилитационный период при этом фактически удается сократить на несколько месяцев, так как здесь не производится стернотомия, а, следовательно, не уходит до полугода на сращивание рассеченной грудной кости. К тому же таким образом специалисты добиваются более выгодного эстетического эффекта, ведь минимально-инвазивные методики почти не оставляют на коже шрамов.

Сейчас открытые вмешательства с целью протезирования клапана аорты корейские доктора выполняют все реже и реже, обращаясь к ним лишь в самых трудных, неординарных ситуациях, когда невозможно обойтись без широкого операционного доступа.

При использовании минимально инвазивной техники протезирования аортального клапана, как и в классическом варианте аналогичной процедуры, вместо поврежденного клапана врач-кардиохирург может установить, как механический, так биологический имплантат, руководствуясь при осуществлении этого выбора индивидуальными показателями конкретного пациента.

Механические протезы клапанов более долговечны, но требуют от пациента постоянного приема антикоагулянтов, т.е. препаратов, уменьшающих свертываемость крови, что, как известно, сопряжено с определенными рисками. Биологические импланты, к сожалению, со временем деградируют и спустя приблизительно десять лет их нужно заменять. Однако они имеют очень важное достоинство – без проблем поддаются сжатию до миниатюрных размеров, что упрощает процесс установки клапана в правильную позицию посредством эндоваскулярной техники.

Чаще всего временные клапанные протезы имплантируют тем лицам, чей возраст превышает шестьдесят лет. В случае травм, во время беременности и при наличии факторов риска по типу сахарного диабета, ожирения, серьезной патологии органов дыхания и прочих хронических соматических заболеваний также обычно используют биологические клапаны.

Сама операция эндоваскулярной замены аортального клапана занимает приблизительно два часа. Через бедренную артерию в районе паха либо через апикальный минидоступ в области верхушки сердца к аортальному клапану подводят специальный катетер, на конце которого размещен новый клапан. Сначала просвет собственного аортального клапана пациента расширяют посредством вальвулопластики, а уже затем приступают собственно к эндоваскулярной имплантации подобранного по размерам клапана.

Миниинвазивные операции на сердце гораздо легче переносятся больными, в стационаре сроки их пребывания, как правило, не превышают одной недели. После операции по показаниям назначаются обезболивающие препараты (в первые два дня) и проводится общая терапия, способствующая успешной реабилитации пациента.

Необходимо отметить, что такие высокотехнологичные и сложные операции, как эндоваскулярная замена клапана аорты могут проводиться только в хорошо оборудованных клиниках, имеющих огромный опыт выполнения традиционных операций протезирования и штат специалистов, которые досконально владеют минимально-инвазивными кардиохирургическими методиками. Именно поэтому пациенты из разных стран предпочитают обращаться в медучреждения Южной Кореи, полностью соответствующие этим требованиям.

Наша компания может предложить Вам услуги по организации лечения практически во всех областях медицины. Подробную информацию о всех направлениях и технологии лечения вы можете получить на нашем сайте, или обратившись к нашим сотрудникам